目前日期文章:200912 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

陳瑞斌(Rueibin Chen),奧地利華裔,出生於台灣,為已故俄羅斯鋼琴大師貝爾曼(Lazar Berman)唯一亞裔弟子。
自從在義大利拉赫曼尼諾夫(Rachmaninoff)國際鋼琴大賽獲獎嶄露頭角,陳瑞斌在國際鋼琴大賽屢獲大獎,包括以色列特拉維夫(魯賓斯坦)、華沙(蕭邦)、美國鹽湖城(Bachauer)、雅典(卡拉斯)、維也納、西班牙 Manresa (貝多芬獎)、義大利(羅馬、拉赫曼尼諾夫、貝里尼、Stresa),並曾在特拉維夫由魯賓斯坦夫人親自頒獎,在波蘭獲得前總統賈魯賽斯基在以色列獲得總理拉賓召見的殊榮。

維克多音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

這位日本五歲的小男生透過NHK為期三個月的電視節目學『烏克麗麗』

維克多音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  

趙怡雯為茱莉亞學院一百年以來首位華人中提琴博士。2000年她赴紐約攻讀碩士及博士,成為前紐約愛樂中提琴首席Paul Neubauer及茱莉亞中提琴部門主席Samuel Rhodes門下弟子,室內樂師承Toby Appel與茱莉亞弦樂四重奏。2005年趙怡雯以最低年限三年取得博士學位;在台灣求學期間她受教於恩師陳永清、黃國寶、楊瑞瑟、何君恆、梁建楓教授。

歷年來趙怡雯所獲獎項,包括2002至05年亞洲文化協會獎學金(Asian Cultural Council Fellowship)及茱莉雅學院C.V. Starr Foundation全額獎學金、2005年紐約「國際藝術家」甄選之「特別表演獎」(”Special Presentation Award”, Artists International New York Debut Audition)、2003年茱莉亞學院協奏曲大賽第二名、2001年北京中央音樂院「全國中提琴專項比賽」第二獎、2001年國立中正文化中心「樂壇新秀」、2000年瑞士Verbier音樂節協奏曲比賽第一名、2000年國立台灣交響樂團「中提琴協奏曲大賽」首獎、1995-97年三屆臺灣區中提琴獨奏比賽優等第一名。已故溫哥華交響樂團音樂總監科米席歐納(S. Comissiona)讚美她的演奏「專注而投入,富有音樂性及個人特色」。

維克多音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 招生項目.png


維克多音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()