目前日期文章:201010 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

奧福音樂教學法

一、成立

    奧福音樂教學法為卡爾˙奧福(Carl Orff,1895~1982)所創。台灣的奧福教學法是由比利時的蘇黎世神父(A.Souren)於民國五十八年所引進,並於天主教私立光仁小學成立「奧福教學法研究推廣中心」展開實際教學。

維克多音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幼兒學習音樂的重要性

哲學家柏拉圖曾經說過:「音樂之於心靈,猶如空氣之於身體」,在人的成長過程中,美好的音樂能陶冶平凡的身心,能夠提昇粗糙的性靈,能夠安撫疲憊的心情。幼稚教育之父德國教育家福祿貝爾,更深信音樂教育對於幼兒的影響性和價值。在他所提倡的教育內涵中,他非常重視「音樂」的部份,他認為音樂除了能夠促進一個人聽覺器官的敏銳,也促進身體動作的靈敏,而在心理方面,音樂能夠安撫和改變孩子的情緒和孩子的行為,音樂對幼兒有治療作用,能夠幫助孩子人格正常的發展和興趣氣質方面的培養提昇。

同時幼兒階段是感官發展的高峰期,這個階段孩子充滿了「感受能力」和「表達能力」所以也是感官訓練和音樂能力發展的黃金時期,如果能夠有系統將音樂的美好經驗注入孩子的生活、遊戲中,使音樂時時與幼兒為伴,使之對音樂產生歸屬感,一方面啟發孩子音樂的潛力,一方面藉音樂的發揮培養孩子的歡樂情緒和快樂的生活。

維克多音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

99年9月檢定.jpg 


維克多音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝本次熱情參與Ukulele體驗活動

以下是這次的照片分享給大家  ^^

   

維克多音樂教室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()